水涨船高@誰的房子最賺錢(126)

Alice漫游多伦多楼市(175)

誰的房子最賺錢(126)

文/ 图: Alice Li

2016年4月18日

上 周ALICE介紹的最赚钱的房子,是位于Willowdale/Sheppard一栋独立平房,2015年买入价是137万元,在2016年卻卖出178 萬元,半年時间买卖差价41万元,这样的数字,在让人目瞪口呆地羡慕之余,自然忍不住联想到投机或者撞运气这些字眼,可是近年来大多地区房价的火爆地确也 是不争的事实,ALICE连着带大家见识了好几个仗着老城区地价的金贵,因此在短期内飞快赚钱的破旧房产,本周我们换一个角度,看看占地窄 小,LOCATION地处北部新区的房子又是如何赚钱的。

S街最賺錢冠軍数据如下:

【房產類型】:镇屋

【LOT面積】23.2 x 110 Feet

【車    庫】1

【地理位置】:Woodbine/Major Mac

【樓    齡】:5

【面    积】:1700尺

【室內狀況】:4房3衛

【地 下 室】:未完成

【買入價格】 2012年買入46萬

【買出價格】:2016年卖出86.5萬

持盤時間】:4年

【買賣差價】:40.5萬元

Cathedraltown 位于MAJOR M与ELGIN MILLS之间,东起404,西至WOODBINE,是一个非常新的社区,几乎是在近十年内才开始兴建起来的住宅新区,因为其靠近404高速,交通方便程 度,甚至比YONGE或者BUTHURST同样与MAJOR M交界的位置南下或者北上要方便快捷得多,别看这里是一个典型的新区,但居民的平均家庭收入在11万元左右,95%以上居民拥有房产,光由这二个数据,已 经可以得出其优良的人文住宅环境结论。ALICE今天要讲述的故事,就是发生在这里的一个案例。

    话说本周最赚钱的房子,是一栋23尺宽的单车库镇屋,这是一栋在Cathedraltown社区平凡无奇,最常见的一种房子,开发商交楼的时候就是4房3 卫,地下室没有完成,这位日后同一条街最赚钱的业主,是在2011年买入的楼花,价格是46万元,这种面积不大的FREEHOLD房产,挺适合年轻的小家 庭,后院小不需要太多打理,楼下是全OPEN的GREAT ROOM,其实是就传统的家庭厅,客厅及厨房的混合一体,即弥补了面积不够间隔太多空间带来的狭窄,又很符合现代小家庭人口少的特点,楼上却有四间卧室, 二个洗手间,其中主人房是带一个宽大洗手间的套间,非常讨好主人的需求。这排房产在开发商交付使用后,到2013年之前,价格也没有超过57万,2014 年开始破了60万的大关,到了2015年初冲上70万,半年之后出现了75万的记录,接着ALICE讲述的故事主角出场,他在2016年的四月在MLS上 直接叫87.9万,一周后有人以86.5万的价格无条件成交。這麼算下來,4年时间一买一卖,差价为40.5万元,这位主人自然是没有发生任何装修保养房 子的费用,地下室依旧没完成。新房子里享受4年,还平均一年赚10万,没法否认这是个好投资吧。

由 多伦多地产局统计的数据,自2016年的2月开始,905地区的FREEHOLD房产的涨幅,已经比416地区的涨幅比例出现了更高的现象,这是很容易理 解的。416是多伦多地市区中心,城市由南向北扩大,自然是最中心的位置是最贵重的,每一年的涨幅,都是由这些地方开始往北漫延,但等价格不断的上扬到一 定的程度,对于很多买家已经难于承受这些价格,不得不北上寻觅住家的情况越来越多的时候,北面的房地产价格也自然而然地水涨船高,同时,由于北面的城市原 本的价格基数低,涨幅的比例就一下子变得很强劲,在这些统计数据出来之前,跟ALICE一样在一线工作的同行,或者关注房地产市场的朋友,其实应当是在更 早之前,就在MARKHAM,RICHMOND HILL或者是AURORA和NEWMARKET的局部区域明显地感受到这种变化,那么投资的走向怎么设计,就让ALICE在随后的日子里再跟进905和 416的变化吧。

  • 给Alice打电话:(416)272-9192
  • 给Alice发邮件:OkAliceLi@gmail.com
  • 本 文作者:Alice Li,加拿大房地产协会会员,多伦多持牌房地产经纪人和投资顾问。《Alice的租房经》、《Alice的CONDO经》、《Alice的 TOWNHOUSE经》、《Alice漫游多伦多楼市》系列作品,均为Alice原创,多年来在加拿大多伦多《明报》、《星岛》《地产周刊》等报刊和网站 均有连载。如有兴趣查看Alice更多的文章,可登陆http://www.isurs.com