哄搶@誰的房子最賺錢(127)

Alice漫游多伦多楼市(176)

誰的房子最賺錢(127)

文/ 图: Alice Li

2016年5月3日

上周ALICE介紹的最赚钱的房子,是位于Woodbine/Major Mac的一栋鎮屋,2012 年买入价是46万元,在2016年卻卖出86.5萬元,4年時间买卖差价40.5万元。這個新區的房價在過去的幾年來看,起初也是穩定上揚,但明顯的變化 是由2015年以後發生的,完全可以用突飛猛進來形容。連續列舉了老城區的舊房子,以及新城區的新房子都在2016快速騰飛,ALICE本周帶大家再回頭 去看看20、30年新的房子,在這種火熱的行情下又是怎麼的風光,如何赚钱的。

E街最賺錢冠軍数据如下:

【房產類型】:獨立屋

【LOT面積】78 x 140Feet

【車    庫】2

【地理位置】:Woodbine/Major Mac

【樓    齡】:27

【面    积】:5000尺

【室內狀況】:4房5衛

【地 下 室】:完成

【買入價格】 2011年買入129萬

【買出價格】:2016年卖出252萬

持盤時間】:5年

【買賣差價】:123萬元

Richmond Hill社區的知名度,應當與WILLOWDALE的情況是不差上下的,尤其對於華人買家來說,絕對是買房置業的重要考察位置之一,這裏有優秀排名的高 中,有占地寬大的獨立房,交通方便社區成熟,房地產年年增值,ALICE今天要讲述的故事,就是发生在这里的一个案例。

话 说本周最赚钱的房子,是一栋78尺宽的雙車庫獨立房,這是一棟建於1989年已經有27年樓齡的大宅,78 x 140尺寬的LOT占,面積就是9,944 平方尺,室內的可用面積,如果包括裝修好的地下室的說一共是7500尺,這是一個相當引誘人的數據。這位日後賺錢的業主在2011年買入它的時候,這是一 棟20多年新的乾乾淨淨大房子,裏面木地板木樓梯,全部當年開發商的裝修,整棟房子雖然敞亮整潔,但畢竟廚房、洗手間以及整體的裝飾已經陳舊,但縱然這 樣,依舊得以129萬的代價才得以買下,BAYVIEW HILL房地產歷來供不應求,這也是它緊俏的理由之一。

這 位業主買下後,開始了顯著的裝修工程,跟大多數買家一樣,裝修是從時尚流行的洗手間和廚房開始,緊跟著的是新款的門窗,盡管二樓還是地毯,但似乎這種小問 題已經不成為明顯的缺憾,因為這位業主做了一項特別的工程,將外牆的一部分貼上了現今流行的石頭裝飾,眨眼間這棟27年舊的房子穿上與新建的豪宅一模一樣 的外衣,立馬讓這棟有底子的大房子躋身豪宅的行列。這位業主在這棟房子居住了五年,在2016年3月推出市場,叫價是190萬,這是一個多麼吸引人的價 格,果然不出所料,一周後大量的OFFER一起哄搶,最後以252萬無條件成交。這麼算下來,5年时间一买一卖,差价为123万元,幾乎等於它買入價。當 然這個業主不可能淨賺123萬,他花了裝修和銷售的費用,但這棟房子的底子非常好,裝修的費用與難度都是最容易控制的,只需要更換新的設施設備就可以,所 以買賣的淨利潤依舊是非常可觀的。

ALICE的一位客戶在6年前 買入自住的房子後,認為買房地產是很花錢的買賣並不合算,但看到近年的房地產火爆,周邊親朋好友都賺了錢之後,又認為房地產是閉關眼睛也賺錢事情,如果見 到5年後翻了一倍的房子,會很不屑一顧認為太失敗。事實上ALICE會認為這種想法有點失控,上述的案例並不是每個投資的人都有的結果,在目前的多倫多市 場上,絕對是一個成功的投資故事。

  • 给Alice打电话:(416)272-9192
  • 给Alice发邮件:OkAliceLi@gmail.com
  • 本 文作者:Alice Li,加拿大房地产协会会员,多伦多持牌房地产经纪人和投资顾问。《Alice的租房经》、《Alice的CONDO经》、《Alice的 TOWNHOUSE经》、《Alice漫游多伦多楼市》系列作品,均为Alice原创,多年来在加拿大多伦多《明报》、《星岛》《地产周刊》等报刊和网站 均有连载。如有兴趣查看Alice更多的文章,可登陆http://www.isurs.com