翻建or裝修@誰的房子最賺錢(128)

Alice漫游多伦多楼市(177)

誰的房子最賺錢(128)

文/ 图: Alice Li

2016年5月17日

    上周ALICE介紹的最赚钱的房子,是位于Bayview/Major Mac的一栋獨立屋,2011 年买入价是129万元,在2016年卻卖出252萬元,5年時间买卖差价123万元。這是一個貴買貴賣的故事,著名的富豪山莊的房子歷來攜手,經過巧妙的 升級裝修,最主要是遇到了大市飛漲,最終又讓房價上了一個臺階,得到了不錯的回報。是不是要大房子才賺大錢呢?實際上情況並不是這樣的,ALIC本周帶大 家去看看一個毫不起眼的舊房子,在這種火熱的行情下又是怎麼的風光,如何赚钱的。

P街最賺錢冠軍数据如下:

【房產類型】:Link

【LOT面積】29 x 116Feet

【車    庫】1

【地理位置】:Davis/Prospect (NEW MARKET)

【樓    齡】:40

【面    积】:1300尺

【室內狀況】:3房2衛

【地 下 室】:完成

【買入價格】 2015年買入44.4萬

【買出價格】:2016年卖出61.5萬

持盤時間】:1年

【買賣差價】:17.1萬元

NEW MARKET這個城市,近年來隨著大多地區房地產的升溫已經非常有知名度,但大多數朋友因為買新房子的原因,對它的新開發區LESLIE東或者YONGE 西的新樓盤很有研究,而且這些年來買新房的朋友們也是收穫不小的,但對於這個城市的舊城區,也許大家都不太留意,尤其是是老城區裏的舊房子,大家都沒考慮 過他們的價格走向,ALICE今天要讲述的故事,就是发生在这里的一个案例。

话 说本周最赚钱的房子,是一栋只有29尺宽的Link房。這種類型的房子從外部看是一棟與鄰居間隔很近的獨立房,其實它與鄰居的地下室地基是相連的,所以被 稱呼為LINK,這是個單車庫的小面積單位,但是業主在地下室裝修成一個一房一廳的小公寓單位,可以分門出入,在這個收入不高的社區裏,不但內部裝修是全 新的,而且有分租的機會,這些條件還是很吸引人的。在2015年這棟小房子放到MLS上的時候,叫價就是44.4萬,這位一年後賺了17萬的業主,一分錢 價格沒有還就果斷買下。這棟房子地處地NEW MARKET醫院的不遠,從街景的圖片就可以看到,不同於RICHMOND HILL 或者是TORONTO市區,在成片的舊房產中有大批的新建豪宅出現,這條街甚至一個新翻建的房子都沒有,但這棟小房子的主人是裝修後出售的,新主人買下後 沒有再投入資金去升級。2015年的4月買下後,這棟房產是空置的,到了一年之後又在MLS上出現,僅僅5天就以61.5萬的價格無條件售出。這麼算下 來,1年时间一买一卖,差价为17.1万元,1年時間增值了38%,因為買入的成本相對於百萬,幾百萬的物業來說很低,但增值的比例卻一點不俗,絕對是當 前房地產市場價格火爆之下,非常成功的低成本高回報的投資故事。

在 目前平均獨立房樓價已經超過百萬的情況下,許多朋友都在尋找投資的出路,在TONTONTO,RICHMOND HILL或者MARKET,全新的房產樓價太高,許多朋友買入老舊的獨立房,是在等待地價上升,舊房翻建成新房這樣的投資路子,但事實上這個投資額度也越 來越高,因為房價這二年大幅的飆升。在NEW MARKET似乎除了買新房,沒有人去留意老城區的舊房,因為翻建的風還沒有刮到這裏來,沒想到縱然這樣工薪階層的社區,在2016年這麼火紅的情況下也 輕鬆地賺了一把錢,但ALICE認為這還是拜託了市場的上漲,也許上述案例的賣家,在2015年買入的時候並沒有預計到今年的行情,也不過是想做出租房產 的投資,看到2016年獨立房已經沒有便宜過50萬的事實,立馬出售投了一把機,立即實現了投資收益。

  • 给Alice打电话:(416)272-9192
  • 给Alice发邮件:OkAliceLi@gmail.com
  • 本 文作者:Alice Li,加拿大房地产协会会员,多伦多持牌房地产经纪人和投资顾问。《Alice的租房经》、《Alice的CONDO经》、《Alice的 TOWNHOUSE经》、《Alice漫游多伦多楼市》系列作品,均为Alice原创,多年来在加拿大多伦多《明报》、《星岛》《地产周刊》等报刊和网站 均有连载。如有兴趣查看Alice更多的文章,可登陆http://www.isurs.com