怎麼的風光@誰的房子最賺錢(129)

Alice漫游多伦多楼市(178)

誰的房子最賺錢(129)

文/ 图: Alice Li

2016年5月17日

上周ALICE介紹的最赚钱的房子,是位于Davis/Prospect (NEW MARKET)的一栋LINK房,2015 年买入价是44.4万元,在2016年卻卖出61.5萬元,1年時间买卖差价17.1万元。這個投資是一個典型的短線操作,在NEWMARKET的舊城區 的老房子多年來漲幅是很緩慢的,拜託了2016年初多倫多大市的強勁上升,獨立房的價格與去年發生了巨大的變化,這才讓在NEWMARKET這樣位置的舊 房子也沾了光,在一年內得到了如此讓人羨慕的回報。郊外的舊房子是如此,哪多倫多市區內的情況又如何呢?

ALIC本周帶大家去看看同樣類型的案例,不過地址是在正宗市區內的平房,在這種火熱的行情下又是怎麼的風光,如何赚钱的。

s街最賺錢冠軍数据如下:

【房產類型】:獨立房

【LOT面積】55 x 132Feet

【車    庫】1

【地理位置】:Bathurst/ Lawrence

【樓    齡】:65

【面    积】:1500尺

【室內狀況】:3房2衛

【地 下 室】:完成

【買入價格】 2014年買入74萬

【買出價格】:2016年卖出114萬

持盤時間】:2年

【買賣差價】:40萬元

  Bathurst夾/Lawrence,是最受歡迎的C04區裏最讓我們中國朋友遺忘的一個地方,在ALICE的經驗裏,我們華人買家如果選擇在C04區 的房產,多數的要求必須是在AVE的東邊,認為在YONGE至AVE才是正宗的好位置,才可以賺到錢。是的,在AVE的西邊至ALLEN,所有的 LISTING價格是要略便宜一點,但對於投資來講,是不是買了一個AVE西邊的房子,就賺不了什麼錢了呢?ALICE今天要讲述的故事,就是发生在这里 的一个案例。

话 说本周最赚钱的房子,是一栋55尺宽的BUNGLOW平房,建於1951年,3房2衛,在哪個時間建造的是最傳統的小平房,寬寬的庭院,但房子很小,屋內 的面積不會超過1500尺,小小的三間臥室,沒有主人房這樣的概念,因為三間臥室只共用一個洗手間,另外的哪個洗手間,是後來在地下室裝修的時候加建在地 下室的,這就是我們通常見到的平房景象,打開房門後,正對的是一個小小的廚房,小小的客廳有一條通道,連著三間小面積的臥室,非常樸實無華。這間小平房在 2014售賣的時候,是一個條件不好的遺產房,叫價是75.5萬,3天後這位日後賺錢的業主以74萬的價格果然地買下。二年後的2016年,這間房產仍舊 維持著當年買入時的條件,收拾得乾乾淨淨,但全部是50年前的裝修非常陳舊過時,但在MLS上只掛出3天,就有人肯以114萬的價格無條件買下。這麼算下 來,2年时间一买一卖,差价为40万元。這種投資是最簡單方便的,沒有任何的裝修,裝飾投入,賣的本來就是一塊地,新買家連驗房子的事都免了,賣家也就不 存在任何麻煩。2年內房產增值了54%,這是多少人夢昧以求的投資故事。

ALICE 選擇這個案例,除掉想跟朋友們分享不同區域的房產,在進入了2016以後的變化外,另一個重要的原因,也是想同大家探討一下我們在挑選投資房產上的思路。 一般來說,如果是選擇自住的房產,這個問題不是太難解決,因為每個人有自己的愛好,生活習慣和要求,是需要在街的哪一面,哪一個位置,需要廚房朝南還是朝 北,自己心裏是清清楚楚的,而在選擇投資房產的時候,卻會自己設計出一套條件,或者說是按照自己住家的經驗來做標準。以上述的案例為例子,如果不是一定要 上AVE東的某個學校或者其他什麼原因,AVE西邊的房子也是同樣有價值的,事實也證明投資的回報,增值的速度一點都不遜色。在ALICE見過的案例來 講,買入投資房產最重要的是,在選擇有價值的LOCATION前提之下,買入某個房產的價格,對於在買入的哪一個時間點來說是相對便宜的,成功的機會已經 打下了基礎。

  • 给Alice打电话:(416)272-9192
  • 给Alice发邮件:OkAliceLi@gmail.com
  • 本 文作者:Alice Li,加拿大房地产协会会员,多伦多持牌房地产经纪人和投资顾问。《Alice的租房经》、《Alice的CONDO经》、《Alice的 TOWNHOUSE经》、《Alice漫游多伦多楼市》系列作品,均为Alice原创,多年来在加拿大多伦多《明报》、《星岛》《地产周刊》等报刊和网站 均有连载。如有兴趣查看Alice更多的文章,可登陆http://www.isurs.com