不費吹灰之力@誰的房子最賺錢(130)

Alice漫游多伦多楼市(179)

誰的房子最賺錢(130)

文/ 图: Alice Li

2016年6月13日

上周ALICE介紹的最赚钱的房子,是位于Bathurst/ Lawrence的一栋bunglaw平房,2014 年买入价是74万元,在2016年卻卖出114萬元,2年時间买卖差价40万元。這也是一個典型的短線投資,盡管地段不是我們華人朋友認為地最正宗的位 置,但在火紅的行情之下,也是收益非常之讓人羨慕的。連看了幾個舊房子的故事,ALIC本周帶大家去看看新房子的最新動態,在老舊房子都不費吹灰之力升值 的時代,若幹年新的新款住宅房,又如何風景。

B街最賺錢冠軍数据如下:

【房產類型】:獨立房

【LOT面積】30 x 95Feet

【車    庫】1

【地理位置】:Bathurst/ Hwy #7

【樓    齡】:10

【面    积】:2000尺

【室內狀況】:4房4衛

【地 下 室】:完成

【買入價格】 2011年買入58萬

【買出價格】:2016年卖出118.8萬

持盤時間】:5年

【買賣差價】:60.8萬元

  Bathurst夾/ Hwy #7,是喜歡新建獨立房,鎮屋的朋友們最關注的地區之一,這個Thornhill不同於MARKHAM THORNHILL的老舊獨立房,這是一片只有10多年樓齡新區,有雙車庫或者單車庫的獨立房,也有大片的鎮屋,也許喜歡大院子的買家會覺得這裏的房產占 地太窄,後院太小,沒有綠樹成蔭的成熟住宅區環境,但喜歡新房子的買家會滿意它的設計新式,有OPEN的格局,有足夠的洗手間,有寬大的主人房套間。這麼 多年來,這裏的房產也是漲幅不俗的,只是今年,尤其是不俗。ALICE今天要讲述的故事,就是要提示這個不俗的真正內容。

话 说本周最赚钱的房子,是一栋30尺宽的單車庫小獨立房,建於10年前,盡管2000尺不寬敞的面積,卻也是4房4衛,地下室完成,是一個非常適合小家庭的 舒適小窩。在2011年這位在5年後最賺錢的業主買下這棟小樓的時候,是很輕鬆講下了2萬塊錢成交的,話說在2011年,多倫多的房地產市場也並不差,但 這棟小樓的賣相卻是十分蒼白,一樓的地板是不同的廳堂不同的顏色雜亂沒檔次,二樓還是地毯,最生重要的是,廚房和洗手間全是最簡陋的標準,盡管這棟小房子 的外形還是時尚大方的,但入內一參觀多數買家就搖頭走掉了。這位業主是個有心的人,以58萬的價格買下 後就開始了升級裝修,地板裝修成一色的流行的黑色木地板,安裝了時尚的廚櫃,流行的玻璃牆沐浴房,再加上淡雅的油漆,這棟小樓登時大變身,擠入了高級裝修 的房產。在2016年放入MLS市場的時候,僅5天,就有人以118.8萬的價格無條件成交。這麼算下來,5年时间一买一卖,差价为60.8万元,樓價漲 了105%。是的,業主並沒有賺到60萬,因為他還有裝修投入,但2000尺的面積,任何做過家居裝修的朋友都知道,這並不是什麼天大的資金,僅僅5年時 間,這棟房子在帳面上來說已經翻了一倍多,跟以前統計的平均樓價10年翻一番的資料比,縮短了一半的時間。

隨 著時間的變化,很多觀點與看法也是在變化的。比如說在5年前,上述的房產並不是太受歡迎的,理由是在這麼遠的地方,還是個單車庫的房子,這是多麼的不合 理,在這個位置,哪個家庭不是2部車?ALICE記得有個客的就是因為這個理由,判斷它的升值潛力是不行的,而放棄了這個區的小房子,盡管他當時的支付能 力是綽綽有余的,誰人知道,才過去了5年,人家卻已經升值了一倍。

  • 给Alice打电话:(416)272-9192
  • 给Alice发邮件:OkAliceLi@gmail.com
  • 本 文作者:Alice Li,加拿大房地产协会会员,多伦多持牌房地产经纪人和投资顾问。《Alice的租房经》、《Alice的CONDO经》、《Alice的 TOWNHOUSE经》、《Alice漫游多伦多楼市》系列作品,均为Alice原创,多年来在加拿大多伦多《明报》、《星岛》《地产周刊》等报刊和网站 均有连载。如有兴趣查看Alice更多的文章,可登陆http://www.isurs.com