平 常無奇@誰的房子最賺錢(132)

Alice漫游多伦多楼市(181)

誰的房子最賺錢(132)

文/ 图: Alice Li

2016年7月10日

上周ALICE介紹的最赚钱的房子,是位于Bayview/Hwy7的一栋獨立房,2015 年买入价是109万元,在2016年卻卖出141萬元,1年時间沒有做任何的裝修投入,原樣賣出後的买卖差价是32万元,短短的12個月時間,價格就猛漲 了30萬,這是905區域今年的特殊現狀,本周ALICE要帶大家回到老城區,看看由2015年至2016年這個特別的年份裏又發生了怎麼的故事。

s街最賺錢冠軍数据如下:

【房產類型】:獨立平房

【LOT面積】29 x 133Feet

【車    庫】0

【地理位置】:Bayview/Eglinton

【樓    齡】:80

【面    积】:900尺

【室內狀況】:2房2衛

【地 下 室】:完成

【買入價格】 2002年買入41.5萬

【買出價格】:2016年卖出152.1萬

持盤時間】:14年

【買賣差價】:110.6萬元

  Leaside社區在ALICE的專欄裏,早已經是常常起的重點住宅範圍。這個由SUNNY BROOK公園環繞著的小區,東起BAYVIEW,北到EGLINTON北面的GLENVALE BLVD,其餘的邊界就是天然的綠色公園,自然環境優美不說,又處於城市城市的中間地段,南下去DOWNTOWN,北上到401,都非常便利,更為重要 的,這裏是成熟的中產階層住宅區,不要看街景裏的老平房是多麼陳舊過時,但是隔壁拆掉舊房子後翻建出來的時尚獨立房,全是250萬以上的價位。這裏有出名 的優等中小學校,醫院,居民生活需求的商業設施齊全,還有友善有教養的鄰居,這就是多年來被無數買家隨捧的理由,ALICE今天的案例,便是其中的一個平 常無奇的小平房。

    话说本周最赚钱的房子,是一栋30尺宽都不到的小平房,沒有車庫不說,還只有2間小臥室,總使用面積滿打滿算連1000尺都不到。這個小房子在2002出 現在市場上的時候,也是很搶手的,好地段的房產沒有愁賣的時候,叫價是36萬,也是僅2周時間就被日後同一條街這位最錢的業主以41.5萬買下。這棟小房 子由2002年到2016年的14年間,新業主並沒有做任何裝修,只是將原本換了木地板的2房2衛單位維持得不錯而已,在2016年多倫多房地產市場如日 中天的時候,這棟迷你的小房子,以乾乾淨淨的樸素風格出現在MLS上,盡管說是為翻建的買家最理想的目標,但也還是收拾得十分有生活氣息,小小的後院也打 理得清雅並且生氣勃勃,叫價99萬果然吸引了無數的買家,6天後有人以152.1萬的價格無條件買下,這麼算下來,14年時間一買一卖,差价为110.6 萬,房價翻了3.6倍,賣主淨得的買賣的差價,都是當年買入價的2.6倍。

上 幾周ALICE用的案例全是2016年冒尖的905地區,905地區漲幅的比例是超過了416地區,這個不假,但不要以為老城區的房子就沒有這麼火旺了, 就以上述的小平房為例子,LEASIDE類似的小平房在2015年成交的價格,不過是100萬到120萬出頭而已,而今年卻出現了152萬的記錄,也可以 說是一年漲價了近40萬元,如果用百分比來算的話,同樣是比一年前漲幅了30%-40%。在房地產勢頭強勁的時候,無論是賣地還是賣房子內的裝修,其實都 不是真的理由,買家願意高價出手,買的不過是一個看漲的願望罷了。

  • 给Alice打电话:(416)272-9192
  • 给Alice发邮件:OkAliceLi@gmail.com
  • 本 文作者:Alice Li,加拿大房地产协会会员,多伦多持牌房地产经纪人和投资顾问。《Alice的租房经》、《Alice的CONDO经》、《Alice的 TOWNHOUSE经》、《Alice漫游多伦多楼市》系列作品,均为Alice原创,多年来在加拿大多伦多《明报》、《星岛》《地产周刊》等报刊和网站 均有连载。如有兴趣查看Alice更多的文章,可登陆http://www.isurs.com