平凡無奇的舊房子@誰的房子最賺錢(134)

Alice漫游多伦多楼市(183)

誰的房子最賺錢(134)

文/ 图: Alice Li

2016年8月9日

上周ALICE介紹的最赚钱的房子,是位于Keele/Major Mackenzie,MAPLE社區的一栋小獨立房,2014年買入56萬,在2016年卻卖出81.9萬元,2年時间價格漲幅25.9萬,是一個非常成功的投資故事,本周ALICE繼續帶大家再北上,看看MAPLE北面的KING又是如何一種風光,哪裏的房地產在今年火紅的大環境裏又是怎樣的情況。

B街最賺錢冠軍数据如下:

【房產類型】:獨立平房

【LOT面積】75x 134Feet

【車    庫】2

【地理位置】:Keele / King

【樓    齡】:55

【面    积】:1300尺

【室內狀況】:3房2衛

【地 下 室】:完成

【買入價格】 2011年買入45萬

【買出價格】:2016年卖出111.1萬

持盤時間】:5年

【買賣差價】:66.1萬元

 

   King City也是大多地區的組成部分之一,它的地理位置在VAUGHAN

的 北面,南起KING-VAUGHAN路,北至DAVIS DR.西面由ALBION VAUGHAN路開始,東到bathurst結束,KING這個城市其中的NOBLETON或者是KING CITY社區,估計是華人朋友比較熟悉的地方,這裏有很多新建的大面積豪宅,是不少買家鍾情的地方,這二年來這種大豪宅價格也是飛漲,許多住在404東面 的朋友都羨慕得要搬過來呢。但今天ALICE要講的案例,卻不是這種類型的房產,而是一個平凡無奇的舊房子。

   

话 说本周最赚钱的房子,是一栋宽75尺的寬大平房,這棟平房與二戰後流行的平房沒啥太大的區別,寬寬的門面,大大的草坪,但房子內的居住面積並不大,三個臥 室二個洗手間,當然其中一個洗手間是裝修地下室的時候在哪裏再加建的。這棟房子在2010年尾聖誕節前夕放到市場上的,這可不是個賣房的好時節,這個未來 這條街最賺錢的冠軍,輕輕鬆鬆就以45萬的價格拿下。這棟這種樓齡的房產,裏面條件已經不是交易時的重要,LISTING AGENT甚至沒有把室內的任何照片放在網站上,大家心知肚明這是一塊地的價值。2011年交樓後,這位業主很快把舊房子出租出去,一個月的租金是 1800元,到了2016的春天,這棟原封不動的舊記房子又出現在MLS上,叫價96萬8千,二周之後有人以111.1的價格無條件買下,這麼算下來,5 年時間一買一卖,差价为66.1萬,賣主沒有裝修沒有升級,買賣的差價都比買入價高出了21萬,房產在5年時間裏翻了近1.5倍,這跟以前說的加拿大房產 價格10年翻一倍的比率可是高出不少。

當我們談及房地產的時候, 不少朋友總會有強烈的民族情節,先不說馬上揚言沒有中國人的參與,加拿大的房地產就垮了的觀點,就在不同區域漲幅的問題上,似乎也有很多買家認為只有中國 人喜歡的區才會增值,比如UNIONVILL,BAYVIEW HILL等等,可事實上在我們華人不熱衷的LAWRENCE PAKR,ROSEDALE,包括今天ALICE舉的案例KING CITY,近年的漲幅同樣是對得起多倫多的大市的。談論到BUNGALOW平房的漲幅問題,今年CROSBY與MILL POND等地區的舊房子風光得很,去年夏天80多萬的平房,在2016年春天裝修一番可以沖到120萬以上,而同樣條件比較舊的房子,也得近百萬或者超過 百萬,大家都驚為天人吧?ALICE想說的是,這個位置並不是一枝獨秀,還有其他的地方,比如上述的案例在遙遠的KING CITY,同樣的故事也已經發生。

  • 给Alice打电话:(416)272-9192
  • 给Alice发邮件:OkAliceLi@gmail.com
  • 本 文作者:Alice Li,加拿大房地产协会会员,多伦多持牌房地产经纪人和投资顾问。《Alice的租房经》、《Alice的CONDO经》、《Alice的 TOWNHOUSE经》、《Alice漫游多伦多楼市》系列作品,均为Alice原创,多年来在加拿大多伦多《明报》、《星岛》《地产周刊》等报刊和网站 均有连载。如有兴趣查看Alice更多的文章,可登陆http://www.isurs.com