讓人驚歎@誰的房子最賺錢(136)

Alice漫游多伦多楼市(185)

誰的房子最賺錢(136)

文/ 图: Alice Li

2016年9月5日

上周ALICE介紹的最赚钱的房子,是位于Yonge / Hwy 7一栋35年新獨立房,2005年买入价是42万元,在2015年卻卖出120萬元, 10年時间买卖差价78元,比買入價都要高出近一倍,當然是一個不錯的投資。在2016年樓價飛漲的時節,這個原本不錯的回報也許到了下半年,又有了新的記錄,ALICE這就帶大家去見識一下一個更讓人驚歎的故事。

G街最賺錢冠軍数据如下:

【房產類型】:2层独立房

【LOT面積】30 x 140 Feet

【車    庫】 2

【地理位置】:Bathurst/Teston

【樓    齡】:5

【面    积】:3500尺

【室內狀況】:4房4衛

【地 下 室】:末完成

【買入價格】 2011年買入72.5萬

【買出價格】:2016年卖出195萬

持盤時間】:5年

【買賣差價】:122.5萬元

VAUGHAN旺市的Patterson社区,是我們華人朋友近年來最熱捧的新區之一,這裏的位置毗鄰RICHMOND HILL,就在BATHURST的西邊,南起407高速,北到ELGIN MILL,現今已經是非常成熟或者說感覺很中心的地段了,去年在華人報刊和傳媒裏被炒得沸沸揚揚的獨立房樓花,3個月內開發商就加價30萬的故事,就發生在這裏。ALICE今天要讲述的案例,就是这里一栋5年楼龄的二层式独立房的故事。

話說E街這位最会赚钱的業主,是在2011年,直接從開中商买回來的樓花,这棟

二层楼独立房,建造在一個扇形的地塊上,它的門面並不寬只有30尺,但實際上最寬的尺寸是100尺,而最深的深度有200尺,是一塊讓人動心的大地塊。這棟新款的獨立房,內部的裝修按照時尚的潮流,中規中距,全屋的深色木地板,木樓梯,廚房與洗手間的裝修也是中等但流行的水平,樓上的四個臥室有二個套間,另外二個臥室共用一個洗手間,地下室沒有完成。這樣一棟似乎也沒有什麼驚天動地概念的房子,在5年後的2016年放到MLS上的時候,業主也只是維持了當時從開發商哪裏買回來的狀態,沒有任何新的裝修投入,但正好遇上這片新區賣新房子賣得火熱,於是開價叫199.9萬,二周後有人以195萬買下,這麼算下來,5时间来一买一卖,差价为122.5万元,5年時間樓價就整整翻了1.68倍,所以說大多地区平均楼价十年翻一番的記錄實在是太過時了,ALICE上半年撰寫的專欄,在Patterson區的新房子5年翻一倍的故事也已經成為歷史。

    看到這麼可能的回報,有興趣買新房子的朋友一定是日益增加的,但是買入新房子,尤其是新區,還是很多煩惱的,成片的新區開發商一定是蓋好一棟交付一棟,如果自己居住還可以忍受一下完全是工地的環境,但如果出租可就有困難了,就假設明年跟今年漲幅一樣好或者更好,但一收了房子就出手,政府是要求退回百分之十三的HST的,最重要的是,ALICE不得不說,誰來保證明年,後年,大後年也是一個豐收年呢?

  • 给Alice打电话:(416)272-9192
  • 给Alice发邮件:OkAliceLi@gmail.com
  • 本 文作者:Alice Li,加拿大房地产协会会员,多伦多持牌房地产经纪人和投资顾问。《Alice的租房经》、《Alice的CONDO经》、《Alice的 TOWNHOUSE经》、《Alice漫游多伦多楼市》系列作品,均为Alice原创,多年来在加拿大多伦多《明报》、《星岛》《地产周刊》等报刊和网站 均有连载。如有兴趣查看Alice更多的文章,可登陆http://www.isurs.com