新一輪的漲幅@誰的房子最賺錢(137)

Alice漫游多伦多楼市(186)

誰的房子最賺錢(137)

文/ 图: Alice Li

2016年9月21日

上周ALICE介紹的最赚钱的房子,是位于Bathurst/Teston一栋5年新獨立房,2011年买入价是72.5万元,在2016年卻卖出195萬元, 5年時间买卖差价122.5萬元,5年時間樓價就整整翻了1.68倍。隨著2016年秋天的到來,新一輪的漲幅又開始了,更奪人眼球的故事又在上演,本周ALICE這就帶大家回到多倫多最中心的YONGE街,看看這周又有出現了怎麼樣令人驚呀的案例。

B街最賺錢冠軍数据如下:

【房產類型】:2层独立房

【LOT面積】50 x 110 Feet

【車    庫】 2

【地理位置】:Yonge/Elgin Mills

【樓    齡】:29

【面    积】:3900尺

【室內狀況】:4房3衛

【地 下 室】:末完成

【買入價格】 2002年買入48.5萬

【買出價格】:2016年卖出160萬

持盤時間】:14年

【買賣差價】:111.5萬元

RICHMOND HILL的MILL POND社区,有一組700棟上世紀80年代中後期興建,仿歐洲傳統建築風格的住宅,幾乎全是大戶型的紅磚外牆獨立房,車庫既有BUILD IN的,也有獨立在後院,但至少都是雙車庫以上。每棟獨立房的花園樹木,都種植修剪得很精巧和個性,其中的主人是由歐洲移居過來的移民也占了不少的比例, ALICE今天要讲述的案例,就是这里其中的一栋二层式独立房的故事。

     話說G街這位最会赚钱的業主,是在2002年買入這棟紅磚小樓的,當時這棟15年左右樓齡的房子,有著4個臥室,1間辦公室,3個洗手間,地下室沒有完成,如果是按80年代的標準,裏面的裝修算是講究的,實木的樓梯、廚櫃,洗手間有淋浴間與浴缸,並且是DOUBLE SIN的雙洗手池,二樓除了4間臥室,還有一個近20平米OPEN式的書房,完全可以當成二樓的客廳來使用,總的使用面積是接近4000尺的,在2002來講,花48.5萬買下這個物業是一個很正常的市場價格,這裏的小區環境幽靜,居民的平均家庭收入是20萬,是一個典型的中產社區。這位業主這地裏居住了14年,除了在2008年更換了窗戶,2015年更換了屋頂,其他的裝修原封不動,地下室仍舊是沒有完成,放到市場上叫價160萬,才2天就有人願意以全價買下,這麼算下來,14时间来一买一卖,差价为111.5万元,光是這個差價,就是當年買入價的2倍多了。

    MILL POND社區這片物業,跟許多80年代末期興建的房產一樣,到了室內裝修與門窗都要更換升級的時候,上述同樣的房子,如果是從頭到腳裝修一遍,換成現在流行的全屋深色地板,新的廚櫃與洗手間,再把地下室完成,已經有190萬到210萬的成交記錄可以找到。裝修實在是一個有趣的話題,ALICE認為上述的房產如果不換窗戶,成交的價格可能也是一樣,最多便宜一點點而已。如果全面大裝修,投入20萬,應當可以多賣出40萬,如果裝修到位、品味得體的話,也就是說多賺20萬左右。要說投入產出最不合算的,應當是裝修了一半半的工程,地板每個房間的顏色質地是不一樣的,洗手間換了檯面沒有換浴缸等等,錢也是投進去了,但新買家並不買賬,也不肯加錢,結果賣不出好價錢,還不如沒裝修的房子賺得多。

  • 给Alice打电话:(416)272-9192
  • 给Alice发邮件:OkAliceLi@gmail.com
  • 本 文作者:Alice Li,加拿大房地产协会会员,多伦多持牌房地产经纪人和投资顾问。《Alice的租房经》、《Alice的CONDO经》、《Alice的 TOWNHOUSE经》、《Alice漫游多伦多楼市》系列作品,均为Alice原创,多年来在加拿大多伦多《明报》、《星岛》《地产周刊》等报刊和网站 均有连载。如有兴趣查看Alice更多的文章,可登陆http://www.isurs.com