令人詫異@誰的房子最賺錢(138)

Alice漫游多伦多楼市(187)

誰的房子最賺錢(138)

文/ 图: Alice Li

2016年10月5日

上周ALICE介紹的最赚钱的房子,是位于Yonge/Elgin Mills一栋29年新獨立房,2002年买入价是48.5万元,在2016年卻卖出160萬元, 14年時间买卖差价111.5萬元,樓價就整整翻了3.3倍,在朋友們都這個案例蠻羨慕的時候,又有刷新的記錄出現了。本周ALICE這就帶大家再觀摩一個更為令人驚歎的故事,看看樓齡不年輕而且還是個LINK類型的房產,又是發生了怎麼樣令人詫異的記錄。

M街最賺錢冠軍数据如下:

【房產類型】:2层式LINK房

【LOT面積】33x 150 Feet

【車    庫】 1

【地理位置】:Bayview/John

【樓    齡】:45

【面    积】:1400尺

【室內狀況】:4房4衛

【地 下 室】:完成walk out 地下室

【買入價格】 1987年買入23萬

【買出價格】:2016年卖出130萬

持盤時間】:29年

【買賣差價】:107萬元

Bayview/John有著參天大樹的自然公園和成熟方便的生活環境,THORNHILL曆來就是傳統優質住宅區,但千萬不要以為這裏只是各個年代興建的寬大占地的獨立房豪宅社區,如果資金預算不夠,想進駐THORNHILL還有一個選擇,就是買入這個社區的一些70年代建造的TOWNHOUSE或者LINK房產,ALICE本周的主角,就是这里其中的一栋LINK房的故事。

     話說M街這位最会赚钱的業主,是在1987年買入這棟小房子的,當時這棟15年左右樓齡的房子,地下室沒有完成,有4個臥室和3個洗手間,盡管占地不寬大,與鄰居的房子挨得很近,但它最吸引人的地方是後院是個天然峽谷,地下室可以走出去觀景,而且絕無其他民居住宅,是難求的公園景,當時這位業主是花了23萬元的代價買下來的,是個很正常的市場價格。時光流轉,這位業主很快迎來了多倫多房地產市場的一個泡沫期,房價漲到了30萬左右很快回落,好在這個區本身並沒有DOWNTOWN的房產價格升級得那麼快,所以回落也算溫和,到了90年代的中期,這片LINK房的價格還只是回到了業主當年買入房產的價格。多倫多的房價是在進入2000年以後才有起色的,這片LINK房也開始進入了30萬的行列,到了2010進突破了50萬的大關,而到了2015年則有了85萬的記錄,這些都不算什麼,重要的是2016年秋天這位業主開始賣房了,精心裝修了一番,將廚房洗手間門窗全部換掉之後,這棟叫價88.8萬的小房子,結果是130萬成交的。這麼算下來,29时间来一买一卖,差价为107万元,價格翻了4.7倍。

    在房地產市場火紅的時候,每條街的成交時時刻刻在刷新,有得刷得在大家的預料之中,比如比鄰居才賣出的房子高個10%,甚至15%,為了早點有個家,很多買家還是咬咬牙接受的;還有一些情況就是上述的幸運賣家遇見的事情,有人肯出比一周前成交價高出40%以上的價格來買自己的房子,ALICE不得不來幫大家向這位幸運的賣家說聲恭喜,事實證明,很快又有鄰居賣房,但價格無論如何也上不到這個價位了,也只能坐落在100萬這個位置上。對於這位最新以百萬進入THORNHILL社區的新業主來說,不知道他的心裏是慶倖自己比鄰居便宜了30萬買入呢,還是不滿意僅僅3 周的時候,這條街的房價就由85萬跳到了他支付的100萬?

  • 给Alice打电话:(416)272-9192
  • 给Alice发邮件:OkAliceLi@gmail.com
  • 本 文作者:Alice Li,加拿大房地产协会会员,多伦多持牌房地产经纪人和投资顾问。《Alice的租房经》、《Alice的CONDO经》、《Alice的 TOWNHOUSE经》、《Alice漫游多伦多楼市》系列作品,均为Alice原创,多年来在加拿大多伦多《明报》、《星岛》《地产周刊》等报刊和网站 均有连载。如有兴趣查看Alice更多的文章,可登陆http://www.isurs.com