天天都在談論房地產@誰的房子最賺錢(141)

Alice漫游多伦多楼市(190)

誰的房子最賺錢(141)

文/ 图: Alice Li

2017年4月15日

上周案例回顾上周ALICE引用的案例是一个位于NEWMARKET的小獨立房,2015年1月買入35.7萬,2017年1月卖出99.9萬。多伦多进入2017年以后房地产更加火热,本周ALICE将带大家领略的,是传统老社区的一个独立房,也有惊人的故事发生。

本周S街最賺錢的冠軍房数据如下:

【房產類型】:BUNGALOW獨立房

【LOT面積】50x 135 Feet

【車    庫】 2

【地理位置】:Bayview/Major Mackenzie

【樓    齡】:60

【面    积】:1500尺

【室內狀況】2房2衛

【地 下 室】:完成

【買入價格】 2010年4月買入41萬

【買出價格】:2017年4月卖出190萬

持盤時間】:7年

【買賣差價】:149萬元

    这是Richmond hill 的一個再平凡不过的小平房,只有二间小卧室,二个洗手间,其中一个还是在地下室。在2010年买入的时候是41万,当时这个价格也很平常,到了2017年的4月份,多伦多的房价突然飙升,这种类型的房子价格是在160万左右,而这个并没有什么可圈点的小房子,居然卖到190萬, 再次破有史以來的最高紀錄。

     在目前的市場情況下,這種破紀錄的交易並不是消費者不得不接受的所有現實,Alice 輕易舉出例子,一個4天後賣出的房子,同一條街,同樣大的佔地面積,同樣是兩個臥室,同樣全新裝修,但車庫少了一個,成交價格卻是161萬。

    在房地產價格猛烈上漲的時候,市場的價格也是非常有跳躍性的。每天報紙上,廣播裡,電視中,天天都在談論房地產的話題,大概內容就是說今年比去年的價格漲幅了30%,或者是百分之多少某一些似乎聽起來很精確的數字,可是在實際上房地產每個區,每一條街,每一天的成交價格都是有巨大的變化,上面這兩個房子的故事就是最具有說服力的。

    總是有對市場不熟悉的客戶們,每一天都問Alice同樣的問題,就是房子在漲怎麼辦呢,似乎早一天入場就省下了一大筆錢,可是上述的案例卻是推後了四天省下了300,000。

【ALICE的市场分析】

儘管今年的房價漲幅很厲害,但是規律卻沒有改變,就是在供應量極少的時候,價格會非理性的猛烈上揚,而實際上這種天天破紀錄的的氣氛是不會長久的持續下去的,也許這個時間段會長,也許會短,但是等到正常的供應量出現的時候,瘋狂的狀況就會得到緩解或者是說結束,價格再衝上了一個平台之後就會相對穩定,比如說多倫多目前的市場行情就是這樣。

多倫多在二月份和三月份的時候,感覺每一個成交的案例都是在創新高的情況,現在已經不太多見,價格基本上停留在二、三月份創下的歷史價位上下震檔,確實有一些裝修很打動人心的房子出來以後,也會引起一些人非理性的爭搶,但是實際上要做一個新精明的消費者的話,為什麼要去搶這種機會呢?再等幾天時間,選擇一個同樣位置,幾乎同樣條件的房產,卻能夠便宜下來300,000,所以說在什麼樣的行情下都會有機會,就算在房價很高的時候,如果有一個好的嚮導來幫助分析事實,捕捉好的目標,是不是也同樣可以不要去花這筆冤枉錢,真正買下合適且合算的房產呢?

®如想瀏覽Alice所有的系列專欄文章,請點擊ALICE的地產網站欣家園www.isurs.com查看,或者扫描ALICE的微信公众号二维码进行关注: