熠熠星光@誰的房子最賺錢(140)

Alice漫游多伦多楼市(189)

誰的房子最賺錢(140)

文/ 图: Alice Li

2017年1月31日

上周案例回顾上周ALICE引用的案例是一个位于AROURA的側復式獨立房,2016年11月買入90萬,2016年12月卖出106萬,房子交割后正好是15天赚了16万。AURORA是近日大多地区房地产涨幅最强劲的地方,本周ALICE将带大家领略的,是另一个火爆的地区NEWMARKET的一个独立房。

本周S街最賺錢的冠軍房数据如下:

【房產類型】:側復式獨立房

【LOT面積】65x 135 Feet

【車    庫】 1

【地理位置】:LESLIE/DAVIS

【樓    齡】:60

【面    积】:1500尺

【室內狀況】:3房2衛

【地 下 室】:完成

【買入價格】 2015年1月買入35.7萬

【買出價格】:2017年1月卖出99.9萬

持盤時間】:2年

【買賣差價】:64.2萬元

     S街這这栋小独立房,是NEWMARKET老城住宅区中非常平常非常普通的一员,大约在上世纪50年代建造的BUNGALOW平房,有着大致一样的室内格局,三个小卧室,一个小洗手间,一个小厨房,如果我们看到整栋房子中有2个洗手间,大约百分之九十另一个洗手间是在地下室加建的。这个年头建造的小平房,曾经是独立房市场中最便宜的成员,話說S街这位今日赚了钱的业主,在2015年1月份买入的时候,才花了35.7万元,即也没有人争抢,还买到室内进行过装修一番的好条件,估计他本人也没仍估计到仅仅2年之后,他的这栋小房子成了如此多人心仪的对象,上市叫价65万,才3天就有人以99.9万元买下,這麼算下來,2年时间一买一卖,差价为64.2万元,楼价翻了2.7倍,没有任何装修投入。

   

【ALICE的市场分析】

ALICE在上周说谈到,AURORA,NEWMAKET这二个小城,可是今日加拿大大多伦多地区房地产市场的发散出熠熠星光的大明星,远的时候都不必谈了,就是在2016年的年初,一块60*130的小平房,它不过值70万左右而已,而仅仅1年不到的时间,买家已经需要近百元才能买下他们中的一个。上周的案例说的是15天赚16万,而今日的案例是2年楼价翻2.7倍,这全是在2016年的圣诞节与2017元旦前后发生的惊天动地的故事,这个时间本来是全民放大假,房地产市场比较清淡的季节,而今年却恰恰相反,这个时节是近一年来房地产价格涨幅最凶猛的时刻。

市场走势无非就是一个供求关系的体现,供的少求的多,价格就不但飞涨,而且很多不成熟的买家还会感觉恐慌,所以会下一些超级吓人的BULLY OFFER,让市场的成交记录不断地刷破。ALICE看到进入2月份以后,NEWMARKET和 AURORA的放盘比一个月前稍微多了一些,当然盘还没有多到让价格下调的样子,但一个比一个高出20%的成交记录的情况是抑制了一点点,但这股疯狂的风似乎悄悄地南移到了RICHMOND HILL,邻居20天前卖了120万,近日为了当天抢到一个房子,眼睛也不眨就直接下145万,用25万来买一个机会,又是一个怎样的趣闻呢,ALICE下周就会将故事呈献给大家。

®如想瀏覽Alice所有的系列專欄文章,請點擊ALICE的地產網站欣家園www.isurs.com查看

______________________________________

版权所有,未经许可不得转载。Alice的原创文章,可在WECHAT 以及加拿大多伦多《明报》、《星岛》《地产周刊》等报刊上均有连载。如有兴趣查看Alice更多的文章,可查看ALICE的微信朋友圏或者登陆ALICE的網站http://www.isurs.com