赶上了好时光@誰的房子最賺錢(142)

Alice漫游多伦多楼市(191)

誰的房子最賺錢(142)

文/ 图: Alice Li

2017年5月7日

上周案例回顾上周ALICE讲述的是Bayview/Major Mackenzie的小獨立房,2010年4月買入41萬,2017年4月卖出190萬。多伦多进入2017年以后房地产更加火热,本周ALICE将带大家领略的,是传统老社区的一个独立房,也有惊人的故事发生。

本周P街最賺錢的冠軍房数据如下:

【房產類型】:二层獨立房

【LOT面積】:38x 98 Feet

【車    庫】: 2

【地理位置】:Woodbine /Major Mackenzie

【社    区】:Cathedraltown

【樓    齡】:9

【面    积】:2600尺

【室內狀況】:4房5衛

【地 下 室】:完成

【買入價格】:2008年買入54萬

【買出價格】:2017年卖出181.8萬

持盤時間】:9年

【買賣差價】:127.8萬元

   

 

Cathedraltown是一个非常新的社区,在Woodbine 夹Major Mackenzie北面,ALICE本周要推举的最赚钱的冠军,就是在差不多10年前,这里还是基本一片空地的时候买入的楼花,当时这个2600尺的二层楼独立房,售价是54万,地下室没有完成。这位业主在这个新区里居住了9年,周边的楼房在一天天的增多,人口也明显增加,社区风貌明显形成,当时如果可以卖出百万的理想早已实现,于是在2017年的初春决定将这栋小房子,没想到真是赶上了好时光,挂牌叫价是138万,一周后有人以181.8万元的价格无条件买下。這麼算下來,9年时间一买一卖,差价为127.8万元,楼价翻了3.3倍,差价都是买入价2.3倍,实在是一个人见人夸的好投资案例。

       

【ALICE的市场分析】

   在房地产市场好的时候,似乎让人感觉时间的推移,房子是一栋比一栋卖得贵的,而实际上的情况是这样吗?ALICE就以上面这个案例为标准,同样社区,条件相似的邻居在去年12月份的成交记录是160万左右,就在上述房产成交前的前十天,地确也有一个180万成交的邻居房产,但人家的条件是占地宽50尺,面积大的独立房。哪么在上述房产成交之后,是不是就代表这个社区这种类型的房产就值181万或者以上了呢?当然不是,每一年在每一季市场强烈上扬的时候,价格是节节上涨的,但总有一个平缓下来的时候,今年平缓下来的理由就是政府出台的对外国人买家上15%税费,上述房产的邻居在4月尾出盘的,同样叫180多万,但至今也未有成交的迹象。所以同样在市场红火的时候买房子,但也有相对有技巧的入场办法,如果同样有买房、尤其买FREEHOLD房产的计划,目前这个时刻进场,要比1个月之前不知要合算多少,市面的新盘多,不但有许多选择,因为观望的气氛成交减慢,在价格上明显可以省下不少银子呢。

®如想瀏覽Alice所有的系列專欄文章,請點擊ALICE的地產網站欣家園www.isurs.com查看,或者关注ALICE微信

公众号A-Property, 亦可扫描下列二维码