市场放缓成交量变少@誰的房子最賺錢(145)

Alice漫游多伦多楼市(194)

誰的房子最賺錢(145)

文/ 图: Alice Li

2017年7月7日

上周案例回顾上周ALICE讲述的是Whitchurch-Stouffville的一栋小獨立房,2015年買入79.8萬,2017年卖出137.5萬,1年多时间赚了57.7万,这个案例自然是一个赚钱的故事,但它地确是发生在2017年安省限制外国人买家的条例出台之前,在进入了2017年5月以后,市场放缓成交量变少,但价格如何呢?本周让ALICE给大家看看一个北约克的老牌黄金社区的案例。

本周T街最賺錢的冠軍房数据如下:

【房產類型】:一层平房

【LOT面積】:42 x 190 Feet,扇形地块

【車    庫】: 2

【地理位置】:York Mills/Don Mills/

【社    区】:C13区 Parkwoods-Donalda

【面    积】:约1700尺

【室內狀況】:4房4衛

【地 下 室】:完成

【買入價格】:2013年買入98萬

【買出價格】:2017年卖出285萬

持盤時間】:4年

【買賣差價】:187萬元

话说ALICE本周要讲的最赚钱的故事,是北约克最受欢迎的C13区里一个占地大的BUNGALOW,这里自然环境优美,被DON RIVER和DEERLICK CREEK二条大面积的天然绿色植被环绕,所以这里的民居小区里,没有东西或者南北贯穿直通大路的街道,低密度的独立房完全顺应着自然地形,隐藏在弯曲回转的小径当中,是非常理想的居家住所。ALICE要讲的这栋独立房,就是其中一个最典型的例子,它位于一条封闭小径路尾,LOT的占地宽42尺,可实际上它作为一个扇形的地块,这个宽度是它最窄的地方,至于平房本身并没有多少值得描述的地方,ALICE认为它的价值全在它所处的地理位置和占地的大小。这个房子在2013买入的时候,这位日后最赚钱的业主只花了98万,买下之后也并没有进行从关到脚的大翻新工程,到了了2017年6年放到MLS市场叫卖的时候,又是新政出台市场相对清淡的时候,但结果如何呢?仅仅4天,就有人以285万的价格无条件买下。這麼算下來,4年的时间一买一卖,差价为187万元,假设当年这个业主首期支付了30万买下这个房子,四年之后,投入的这个30万替他赚回了187万 ,相当于一年的回报率是155% 。

【ALICE的市场分析】

   投资房地产的要诀还是LOCATION,详细一点讲,就是要投资还没有火爆起来的好的位置的房地产,或者换句话说,要投资有潜力的房地产。在5年之前,许多买家、尤其是我们华人买家认为,C13区相对C12区来讲它是差很多个档次的地方,甚至都不屑一顾,再比如在西边的AVE路与LAWRENCE南北,它的东边奉为金典,而它的西边居然认为不值一谈,现在ALICE给出的事实证明并不是这样的,好的区域有价值的房产,就是在相对清淡的市场上,卖出的价格与最火爆的3月份时候是没有分别的,理由是它的稀少与不可替代的的地理位置。

®如想瀏覽Alice所有的系列專欄文章,請點擊ALICE的地產網站欣家園www.isurs.com查看,或者关注ALICE微信公众号A-Property, 亦可扫描下列二维码