微妙的变化@誰的房子最賺錢(143)

Alice漫游多伦多楼市(192)

誰的房子最賺錢(143)

文/ 图: Alice Li

2017年5月17日

上周案例回顾上周ALICE讲述的是Woodbine /Major Mackenzie的獨立房,2008年4月買入54萬,2017年4月卖出181.8萬,9年时间楼价翻了3.3倍。多伦多进入了2017年以后房地产更加火热,然而进入4月尾之后,由于政府出台了一些抑制房地产市场过热的政策后,似乎情况又有一点微妙的变化,情况是怎么样的呢,ALICE将用下面这一个案例来进行表述 。

本周M街最賺錢的冠軍房数据如下:

【房產類型】:二层獨立房

【LOT面積】:25x 150 Feet

【車    庫】: 0

【地理位置】:Yonge St / Lawrence

【社    区】:Lawrence Park North

【面    积】:1500尺

【室內狀況】:3房2衛

【地 下 室】:完成

【買入價格】:2013年買入102.1萬

【買出價格】:2017年卖出192萬

持盤時間】:4年

【買賣差價】:89.9萬元

Lawrence Park North是正牌传统的多伦多黄金地段,这里的居民对自己社区的评价是,房子永远都在抢,唯一不同的就是价格。话说ALICE本周要讲的故事,是在这个社区中一个普通得不能在普通的小独立房,大约有60年楼龄以上,没有车库,3个卧室,2个洗手间,其中一个在地下室,这个小房子在2013年买入的时候,是102.1万元,当时平常的市场价格,没有什么特别可言,室内条件普普通通,可以居住但已经陈旧。至了2017年的4月初,这位最会赚钱的屋主把小房子放上了MLS,才5天就有人以192万的价格买下。這麼算下來,4年时间一买一卖,差价为89.9万元,楼价翻了1.8倍,没有任何装修投入,可以说,这个屋主赚钱赚得很痛快。

       

【ALICE的市场分析】

   2017年的4月份是一个很有意思的时间,尤其是对于大多伦多地区的独立房市场,在四月中以前成交的房子,好多都是刷新历史以来最贵的价格,有的甚至比2月和3月份的贵出不少,而到了四月尾之后,情况又不太一样了,至少价格没有再往上冲了。以上述的案例为解释,这个房子同一条街的占地面积相似的邻居,在2017年的1月份的时候,那个才20年新的新建一车库独立房,尽管有4个卧室4个洗手间,全新的装修,才卖得210万。而就在上周即5月初,同一条街同样楼龄,条件似乎的独立房,室内条件却比上述的案例好许多,同样只有5天时间就成交出售,唯一大不同的是价格却只有165万。ALICE认为不能简单理解成楼价一个月内暴跌了27万,上述的案例是今年最高的记录,在它之后并没有许多同样的成交个例,跟往年一样,每年都有抢OFFER抢出历史最高记录的,不同的是今年幅度更大一点罢了,至于后面的市场会不会承认这个最高的价格是市场价,就要看它之后发生的故事。ALICE看到许多媒体上的抢眼球标题,说一个月暴跌多少这样的骇然听闻的故事,不过是为了哗众取宠或者不熟悉房地产市场而已,这种的起起落落的故事,年年都在上演,每个社区都是一样,就以上述的案例为例子,5月初成交165万,比去年的同期也高出很多,只是同疯狂的2月到4月,终于平缓下来。2017年的旺季提前到由2月开始,进入了5月份,尤其今年政府干预了之后会发生什么样的变化呢,ALICE很快就会向大家揭晓。

®如想瀏覽Alice所有的系列專欄文章,請點擊ALICE的地產網站欣家園www.isurs.com查看,或者关注ALICE微信公众号A-Property, 亦可扫描下列二维码